2014

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sexta-feira, 19 de março de 2010

Comidas típicas do Pará

O pato no tucupi também tem suas peculiaridades. O tucupi é um caldo amarelo que também vem da mandioca e por isso precisa ser cozido durante dias

- Ingredientes: · 1 Pato grande · 4 Maço de jambu ( leguminosa nativa da Amazônia ) · 3 litros de tucupi ( suco de mandioca ) · 1 Maço de alfavaca · 1 Maço de chicória · 2 Dentes de alho · Pimenta de cheiro · Limão e sal

- Modo de fazer: Depois de abatido o pato, lave-o com limão e coloque-o em vinha d'alho por cerca de 3 horas. Depois, coloque-o para assar em forno quente. Em seguida, deixe esfriar e corte-o em pedaços.

A essa altura, o tucupi está fervendo com sal (a gosto), chicória, alfavaca, dois dentes de alho e duas pimentas. Coloque os pedaços do pato para ferver dentro do tucupi, até ficarem bem macios. Lave o jambu e escalde-o. Ele só será colocado na panela quando o pato já estiver pronto. O pato é servido no tucupi com arroz branco e farinha de mandioca.

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